"Kisco" en plena faena |
Tapa Ganadora de la II Feria |
Oriundo de Santa Ana, es de la clase de personas que se ha hecho a si mismo, aprendiendo de su oficio, de sus errores y de sus aciertos, pero ofreciendo siempre al cliente, lo mejor de cada casa, ya sean vinos o carnes, viandas varias o tapas. Por eso hoy le escribimos estas líneas. Por ser como es, y por sus tapillas de palillo, siempre bien agradecidas por los parroquianos y que regadas, como no de la caña de rigor o la copa de buen caldo, hacen nuestras delicias a estas horas.
Desde siempre tras el mostrador y rodeado de esas buenas cocineras, cada dia, va trabajando, luchando, por levantar este oficio cada vez más denostado.
Desde siempre tras el mostrador y rodeado de esas buenas cocineras, cada dia, va trabajando, luchando, por levantar este oficio cada vez más denostado.
Tomate "Aliñao" al aceite viegen extra, sal y pimienta |
En un mundo imperfecto, podemos decir, que el se lo "curra". y muestra de ello es este pequeño homenaje que desde aqui, desde "Tapateando", queremos lanzar a su persona, su cocina, sus fogones y parrillas.
Desde exquisitas carnes, entrecottes, piernas de lechal, pasando por el marisquillo, la gamba blanca o la quisquilla motrileña. sin pasar por alto el tomate aliñao o el jamón de bellota... "Vamos casa el Kisco" es la frase por excelencia, en invierno o en verano, apostado en la esquinilla de los periódicos, donde gusto colocarme y hojear la prensa del dia, se me atiende con la copa de cerveza, fría, se departe sobre el tiempo, el campo, la aceituna o el futuro. Ello es de agradecer, y más aún, si cabe, en estos tiempos en los que nos movemos, donde siempre es agradable contar con un sitio de confianza, y como no, con estas tapillas de Kisco.
Kisco con parroquianos habituales un martes cualquiera... |
Todo un magnifico aliciente tanto para los que transitamos por estos lares, como para los recién llegados o los que están de paso, pues pueden comerse aquí las delicias de esta tierra, en forma de menú del día, asequible, y equilibrado, o una magnífica carta de especialidades. No se vaya sin probar "las Chominás de la Casa" o el espectacular Revuelto o Mojete de Setas y gambas en temporada...
Además, con las Tapitas de Lomo Plancha, Boquerones, Ensalada de Pimientos, Asadurillas de Cordero, Alitas de Pollo Plancha (las recomiendo), vamos recorriendo esta hora próxima a las dos, hora a la que suelen aparecer los parroquianos de costumbre, para departir las andanzas de día y compartir ese vino o caña, o por poner otros ejemplos singulares no te puedes perder la Tapa de Salmorejo o el Tomate Aliñao de la tierra, regado con aceite de oliva no menos espectacular...Al fin y la postre, esencia de la gastronomía alcalaína...
¿Que más se puede pedir?. Dadme albricias, compadre...!
Casa Kisco, lo pueden ustedes encontrar en Avenida de Iberoamérica, 9 de Alcalá la Real (Jaén)
Casa Kisco, lo pueden ustedes encontrar en Avenida de Iberoamérica, 9 de Alcalá la Real (Jaén)