domingo, 21 de agosto de 2011

De setas y pimientos

Acudo con mi buen amigo Pablo J. Ramírez al Bar Jaybe. Allí convergen varios motivos para la asistencia: estupenda cocina, simpatía en el trato, conversaciones deportivas y una magnífica terraza. En esta ocasión me persono a la hora del mediodía para la local costumbre del aperitivo y me encuentro con dos tapas, no exclusivas, pero significativamente frescas, muy adecuadas para la época del año y con las que se prepara la inminente hora del almuerzo. En primer lugar se nos hace merecedores de una tapa muy alcalaína, que además viene rastreada desde su recolección. Y es que las setas que se nos ofrecen proceden de un lugar conocido y reconocible como el paraje de "El Bacotón" (río Guadalcotón), en donde son recolectadas con mimo para terminar en su cocina.
De segundo un interesante diseño de ensalada de pimientos rojos, acompañado de su variante verde, cebolla, maíz y tronquito de mar deja el regusto suficiente en el paladar para llegar hasta la hora esperada de la comida. Bar Jaybe, por su situación, es también lugar de paso de numeroso personal, con el que siempre se comparten las noticias del día. Bar Jaybe ofrece también un buen salón comedor y una exquisita carta de raciones, lo que lo convierte en un completo lugar para disfrutar de la gastronomía local.

Bar Jaybe, en Calle Alfonso XI, 38 (esq. República Argentina)

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