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Salmorejo Codobés y "Bombas" de Atún |
Bar Avenida. 14:05 horas: De la mano de Pepe y su hijo Ismael, podemos degustar el tapeo tradicional de siempre, a píe de barra, acompañados de frias jarras de cerveza al estilo de antaño, en barro frío, que a estas alturas de agosto es de agradecer. Rodeados de amigos (porque aquí, los clientes, más que clientes, son amigos) y de estos profesionales del oficio, con más de 20 años de experiencia a cuestas, nos disponemos a degustar estas especialidades, que hacen del día a día en el bar, una experiencia única...
A pesar de todos estos años, Pepe y su hijo, miman a la clientela, la obsequian, la sirven y agasajan con esa simpatia y ese buen hacer porque siempre tienen una sonrisa en la cara y un gesto cariñoso y simpático para todos, a pesar de las horas y el cansancio. Hoy como otros días del año y a pesar del verano caluroso e intensísimo, los parroquianos habituales se reunen a departir entre esas jarras y hablan de este arte del tapeo ante la exhibición que bajo nuestras atentas miradas comienza a salir de la cocina...
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Cazuelilla de "Callos" |
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Ensaladilla Rusa |
Degustar, desde unos callos a la ensaladilla y el salmorejo cordobés, pasando por los calamares fritos y esos "rejos" o patas de calamar, Los Riñones al Jerez o la Asadurilla picante, o rodeados de unas "Bombas" tradicionales o "Chinas", o el bacalao con tomate, la carne en salsa popular o el "alfredito" (invento mítico que lleva el nombre de un cliente, que por simpatía y afecto, fue bautizada asi, ta cual), Pepe y su esposa, junto a Ismael, su hijo, hacen de la jornada matinal algo más llevadero.
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"Rejos" fritos |
Deseando esta uno que den las dos en el reloj y atreviéndome a parrafrasear al propio Pepe todos los sábados, diré: "Si quieres ser feliz en la vida, vente de tapas al Avenida", y eso haremos queridos parroquianos porque esta gente lo merece.
¡¡Salud!!
El Café Bar Avenida está la Avda de Europa, 4, de Alcalá la Real
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